Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Режим питания в ДОУ:

5- разовое для детей групп общеразвивающей направленности с 12 — часовым пребыванием детей в ДОУ;

4 — х  разовое питание для детей групп компенсирующей  направленности с 10  — часовым пребыванием детей в ДОУ.

Ежедневное меню   

Перспективное циклическое меню питания обучающихся на 10 дней        

Перспективное меню для детей от 1,5 до 3 лет

Перспективное меню для детей от 3 до 7 лет

Сведения об условиях питания и охраны хдоровья обучающихся, в том числе инвалидов и  лиц  с  ограниченными  возможностями здоровья.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Пищеблок МБДОУ состоит из:
— цеха горячей продукции, в котором имеются: электроплиты с духовыми шкафами – 2 штуки, электросковорода – 1 шт., пекарский шкаф – 1 шт., электромясорубки – 2 шт., электрокотел – 1 шт, электрохлеборезка – 1 шт., — цеха первичной обработки продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц и др.), в котором имеются: овощерезка – 1 шт., электромясорубка для сырых продуктов – 1 шт., картофелечистка – 1 шт., ванная для мытья овощей – 2 шт., 2-х секционная ванна для мытья посуды и обработки мяса и рыбы – 2 шт.;
— кладовая для хранения кухонной посуды с металлическими стеллажами;- кладовая для хранения продуктов питания; — имеется холодильное оборудование: холодильник бытовой холодильник «Бирюса» — 2 шт., холодильник МХ-0,4 – 3шт, — имеется в достаточном количестве посуда.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В ДОУ организовано 5- разовое для детей групп общеразвивающей направленности с 12 — часовым пребыванием детей в ДОУ; 4 — х  разовое питание для детей групп компенсирующей  направленности с 10  — часовым пребыванием детей. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.  Осуществляется контроль за санитарным состоянием помещений, игровых, спален; контроль за соблюдением режимных моментов (прогулки, сон, организация питания, учебные занятия).

Нормы питания на одного ребенка в день

Питание в детском саду: нормы и правила

Особенности питания ребенка в адаптационный период

Диетическое питание

Организация питания в ДОУ осуществляется силами сотрудников МБДОУ д/с № 86, без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.

Список поставщиков продуктов питания в МБДОУ в 2022 г.

Форма для обратной связи для родителей воспитанников и вопросов по организации питания.

Ответы на вопросы по организации питания в МБДОУ д/с № 86: